
Lasagnes bolognaises gratinées
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 1 sachet de mozzarella Cantadora
- 500 g de feuilles de lasagnes fraîches
- 300 g de viande hachée
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 500 ml de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
Étape 1
Préparez la sauce tomate : faites revenir l’oignon et l’ail préalablement émincés dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire 5 minutes. Enfin, ajoutez les tomates concassées, le sel et le poivre. Laissez mijoter 20 minutes.
Étape 2
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux. Versez progressivement le lait en fouettant jusqu’à épaississement. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de feuilles de lasagne, de sauce tomate à la viande, de béchamel et de la mozzarella Cantadora. Terminez avec une couche de béchamel et parsemez de mozzarella Cantadora. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.