
Involtini de courgettes gratinées
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 sachet de mozzarella Fior di Latte râpée Cantadora
- 3 courgettes
- 250 g de ricotta
- Les zestes d’un citron
- 1 bouquet de basilic frais
- 400 g de tomates concassées
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Préparez la farce : mélangez la ricotta avec les zestes de citron, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Conservez un peu de zestes et de basilic pour le dressage.
Étape 2
Coupez les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Grillez-les rapidement à la poêle dans un filet d’huile d’olive pour les attendrir.
Étape 3
Déposez une cuillère de ricotta sur chaque lamelle, puis roulez-les pour former les involtini. Réservez. Préparez la sauce tomate : faites revenir l’ail, préalablement haché, dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tomates concassées, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 minutes.
Étape 4
Préchauffez le four à 200°C. Versez la sauce tomate dans un plat à gratin. Disposez les involtini dessus et recouvrez de mozzarella Fior di Latte Cantadora. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Ajoutez des zestes du citron et du basilic frais avant de servir.