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Involtini de courgettes gratinées

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

 

Préparation

Étape 1 

Préparez la farce : mélangez la ricotta avec les zestes de citron, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Conservez un peu de zestes et de basilic pour le dressage.  

 

Étape 2 

Coupez les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou au couteau. Grillez-les rapidement à la poêle dans un filet d’huile d’olive pour les attendrir.  

 

Étape 3 

Déposez une cuillère de ricotta sur chaque lamelle, puis roulez-les pour former les involtini. Réservez. Préparez la sauce tomate : faites revenir l’ail, préalablement haché, dans de l’huile d’olive puis ajoutez les tomates concassées, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 minutes.  

 

Étape 4 

Préchauffez le four à 200°C. Versez la sauce tomate dans un plat à gratin. Disposez les involtini dessus et recouvrez de mozzarella Fior di Latte Cantadora. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Ajoutez des zestes du citron et du basilic frais avant de servir.   

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