
Gratin de gnocchis à la sauce tomate crémeuse
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson 45 min
Ingrédients
- 1 sachet de mozzarella râpée Cantadora
- 800 g de gnocchis frais
- 400 g de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. d’origan
- 150 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
Étape 1
Préparez la sauce tomate : faites revenir l’ail haché et l’oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter 30 minutes. Incorporez ensuite la crème fraiche épaisse et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis égouttez-les.
Étape 3
Mélangez les gnocchis à la sauce et versez le tout dans un plat à gratin. Couvrez de mozzarella Cantadora et enfournez pour 15 minutes. Au moment de servir, ajoutez des feuilles de basilic frais.